Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Aux délices d'Hélène
26 avril 2006

Rougail de mangue

Rougail de mangue
Avec le printemps et le soleil, à nous les premiers barbecues!Ceux qui, comme moi, n'ont pas la chance d'avoir un bout de terrasse où installer un véritable barbecue, et qui se contenteront de faire dorer les brochettes et les merguez au four ou à la...
Publicité
17 avril 2006

A vos casseroles n°4 - Oeufs de Pâques épicés, mouillettes à la fleur d'oranger

A vos casseroles n°4 - Oeufs de Pâques épicés, mouillettes à la fleur d'oranger
Marie-Laure d'Ô délices, organise le jeu culinaire A vos casseroles. Pour cette 4ème session, il fallait imaginer une recette autour de Pâques et l'oeuf. Dans la tradition polonaise (du côté de ma maman), on déguste un "petit-déjeuner de Pâques" qui s'apparente...
12 avril 2006

Tuiles aériennes aux éclats de noisette

Tuiles aériennes aux éclats de noisette
J'en ai souvent rêvé, voici LA recette magique pour obtenir des tuiles légères, qui "bullent" à la cuisson, et gardent donc des petits trous à travers lesquels les rayons du soleil printanier passent. J'avais récemment essayé avec une autre recette, mais...
10 avril 2006

Tarte aux fraises, crème à l'anis étoilé

Tarte aux fraises, crème à l'anis étoilé
Ca y est, les premières fraises sont là, tant attendues! J'ai même trouvé des gariguettes, plus sucrées que les grosses fraises d'Espagne vendues partout (ces dernières seront parfaites pour une confiture). Après un essai de granité au basilic pour les...
6 avril 2006

Salade de canard thaï piquante

Salade de canard thaï piquante
En ce moment, j'ai des envies de canard. L'autre jour avec mon homme, par un dimanche grisou, on s'est régalés d'une simplissime et délicieuse salade de gésiers confits: des gésiers dorés, un peu d'échalote, d'ail et de persil sur une belle salade de...
Publicité
3 avril 2006

Crevettes croustillantes en vermicelles kadaif

Crevettes croustillantes en vermicelles kadaif
Voilà un moment que l'idée de ces crevettes croustillantes me trottait dans la tête. J'avais déjà repéré une recette dans un de mes nombreux livres de cuisine reçus à noël: Leçons de cuisine du Ritz-Escoffier ( j'ai aussi eu la chance d'avoir, parmi mes...
Publicité
Aux délices d'Hélène
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Publicité