Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Aux délices d'Hélène
30 octobre 2006

Epices et coquelicot

Epices et coquelicot
Voilà un petit tour d'horizon de mes récents achats culinaires, de London à Paris en passant par l'Italie. EPICES FROM SPICESHOP Grâce à Rémy, compagnon de cuisine à Ferrandi, qui, lors d'un voyage à Londres, m'a gentiment rapporté des épices, j'ai pu...
Publicité
25 octobre 2006

Chutney de mangue

Chutney de mangue
Un grand classique dans la famille des chutneys, ces condiments d'origine indienne appropriés par les British Outre-Manche. Ce roi du sucré-salé est excellent en accompagnement d'un curry de volaille, mon petit secret est d'en ajouter une belle cuillère...
19 octobre 2006

Le Bouquet Garni

Le Bouquet Garni
Roulements de tambours...J'inaugure la nouvelle rubrique de mon blog: "Astuces et tours de main", où je vous confierai mes trucs et petits secrets pour faciliter la cuisine du quotidien. A commencer par le commencement, la base aromatique du potage du...
16 octobre 2006

Confiture d'oignons rouges

Confiture d'oignons rouges
Comme un chutney, la confiture d'oignons est un condiment qui trouve facilement sa place à table: pour les grands soirs sur un toast avec une tranche de foie gras; à l'apéro avec les copains sur un chorizo grillé au vin rouge; ou tout simplement à côté...
14 octobre 2006

Une crème brûlée au romarin

Une crème brûlée au romarin
Cet été, en cuisinant des abricots rôtis au romarin et au miel, j'avais redécouvert les vertus gustatives du romarin: un délice, à condition de l'utiliser avec parcimonie, car il est très parfumé. Finement haché dans la crème brûlée, le romarin développe...
Publicité
4 octobre 2006

Noces de velours

Noces de velours
Mais que font un potimarron et une patate douce quand ils se rencontrent? Ils arrachent des "hmmm" et des "waouh" à ceux qui les dégustent, une fois passés par votre marmite! Ces deux-là s'accordent parfaitement: le petit goût noisette du potimarron est...
1 octobre 2006

Scones du dimanche

Scones du dimanche
Après la saga des petits pains au lait, voici les nouveaux chouchous des ptits dej' pluvieux: les scones! A préparer le matin-même (en 30mn c'est prêt) bien sûr, ils auront beaucoup de succès. Pour 12 scones : - 50g de raisins secs- 250g de farine- 50g...
Publicité
Aux délices d'Hélène
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Publicité