Aux délices d'Hélène

Mes petites aventures culinaires!

20 novembre 2006

Tapas de canard au poivre

Une assiette de tapas à picorer, chacun fait sa petite bouchée armé d'un pic en bois, en y mettant ce qu'il lui plaît! Les magrets séchés sont décidemment les alliés de l'apéro.
Le canard aime beaucoup l'alliance avec  la poire sucrée, la douceur du fromage de chèvre, le tout relevé d'un peu de poivre concassé. C'est comme un puzzle de saveurs réunies en une bouchée.

tapas_de_canard


Pour une vingtaine de bouchées
:
- Un paquet de magrets de canard séchés
- Un fromage de chèvre frais pas trop friable ou un sainte-maure (comme ici)
- Grains de poivre mélangés
- 1 à 2 poires

Découpez 10 tranches assez fines dans  le sainte-maure, coupez-les en deux par le milieu.
Dans un pilon, écrasez les grains de poivre afin d'obtenir un poivre concassé pas trop fin.
Au dernier moment, détaillez la poire en 10 tranches, que vous couperez ensuite en deux par la hauteur.

Réunissez chaque préparation dans une assiette séparée, sortez vos pics en bois et attaquez!

tapas_de_canard3

Posté par helenka à 12:04 - Apéros - Commentaires [13] - Permalien [#]

Commentaires

    un délice!!

    Cet apéro me met l'eau à la bouche! bravo pour ces recettes,ton blog est très beau!
    Bonne continuation.
    Ciao

    Posté par marine, 28 février 2009 à 16:57
  • Simple, original et beau ! merci !

    Posté par DaDa, 20 novembre 2006 à 12:27
  • Superbe, des apéros comme j'adore!

    Posté par Lauriana, 20 novembre 2006 à 12:47
  • Je salive devant ta "brochette".

    Posté par mamina, 20 novembre 2006 à 13:14
  • J'ai justement un magret en train de sécher au fond du frigo ! Mais il ne sera prêt que dans 3 semaines .....que c'est dur d'attendre !

    Posté par thymatom, 20 novembre 2006 à 13:57
  • quelle belle idée ! c'est une mise en scène originale et harmonieuse !

    Posté par irisa, 20 novembre 2006 à 15:04
  • Super idée !

    Posté par bergeou, 20 novembre 2006 à 16:26
  • Excellente idée, mais sais tu que tu peux aussi faire sécher ton magret !

    Posté par Fabienne, 20 novembre 2006 à 22:29
  • Alors là j'adore! Très bonne idée...

    Posté par Emy, 21 novembre 2006 à 18:54
  • celà donne un très joli plateau télé de luxe , à déguster en amoureux devant un bon petit film !

    Posté par reinefeuille, 23 novembre 2006 à 16:36
  • Ca donne envie! avec un bon verre de vin, un régal! j'aime beaucoup ce genre d'apéro ou les convives font leur petite cuisine!

    Posté par anne, 23 novembre 2006 à 17:26
  • Quand il s'agit de ne rien faire... ou en tout cas de moins faire et que c'est bon en plus ! j'suis toujours partant !!! donc j'adopte !

    Posté par Dorian, 24 novembre 2006 à 22:39
  • C'est super original!

    Posté par Chantal33, 29 novembre 2006 à 22:51

Poster un commentaire