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Aux délices d'Hélène
20 novembre 2006

Tapas de canard au poivre

Une assiette de tapas à picorer, chacun fait sa petite bouchée armé d'un pic en bois, en y mettant ce qu'il lui plaît! Les magrets séchés sont décidemment les alliés de l'apéro.
Le canard aime beaucoup l'alliance avec  la poire sucrée, la douceur du fromage de chèvre, le tout relevé d'un peu de poivre concassé. C'est comme un puzzle de saveurs réunies en une bouchée.

tapas_de_canard


Pour une vingtaine de bouchées
:
- Un paquet de magrets de canard séchés
- Un fromage de chèvre frais pas trop friable ou un sainte-maure (comme ici)
- Grains de poivre mélangés
- 1 à 2 poires

Découpez 10 tranches assez fines dans  le sainte-maure, coupez-les en deux par le milieu.
Dans un pilon, écrasez les grains de poivre afin d'obtenir un poivre concassé pas trop fin.
Au dernier moment, détaillez la poire en 10 tranches, que vous couperez ensuite en deux par la hauteur.

Réunissez chaque préparation dans une assiette séparée, sortez vos pics en bois et attaquez!

tapas_de_canard3

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Commentaires
M
Cet apéro me met l'eau à la bouche! bravo pour ces recettes,ton blog est très beau!<br /> Bonne continuation.<br /> Ciao
C
C'est super original!
D
Quand il s'agit de ne rien faire... ou en tout cas de moins faire et que c'est bon en plus ! j'suis toujours partant !!! donc j'adopte !
A
Ca donne envie! avec un bon verre de vin, un régal! j'aime beaucoup ce genre d'apéro ou les convives font leur petite cuisine!
R
celà donne un très joli plateau télé de luxe , à déguster en amoureux devant un bon petit film !
Aux délices d'Hélène
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