Aux délices d'Hélène

Mes petites aventures culinaires!

26 avril 2006

Rougail de mangue

Avec le printemps et le soleil, à nous les premiers barbecues!
Ceux qui, comme moi, n'ont  pas la chance d'avoir un bout de terrasse où installer un véritable barbecue, et qui  se contenteront de faire dorer les brochettes et les merguez au four ou à la poêle, peuvent tout de même avoir l'impression d'être en vacances grâce à ce condiment gorgé de soleil.

Car les rougails  nous viennent des îles, des Antilles à La Réunion. Allez, maintenant que vous savez ça, un peu d'imagination,  une bouchée de cette merveille, et vous vous retrouvez sur la plage, le bruit des vagues au loin...
Les plus connus sont le rougail de tomates et le rougail de mangue. Ils seront parfaits avec les crevettes croustillantes en kadaif, ou encore avec un poisson ou une viande grillée.

rougeail_mangue


Pour 1 bol de rougail (environ 6 personnes):
-1 mangue
-1 c. à café de gingembre frais râpé
-2 oignons de printemps hachés
-2 c. à soupe de jus de citron vert
-2 c. à soupe de coriandre émincée

Mettre tous les ingrédients dans le bol de votre blender/mixer, bien mixer, c'est prêt!
Laisser au frais jusqu'au moment de servir.

Posté par helenka à 11:56 - Condiments et chutneys - Commentaires [8] - Permalien [#]

Commentaires

    J'adooorre le rougail mangue ! Ca fait remonter de bons souvenirs de mes voyages sur l'île de la Réunion (où ma belle-famille habite)...

    Posté par sylvie, 26 avril 2006 à 14:15
  • Uhmmmm, superbe rougail, a essayer au plus vite.

    Posté par Gracianne, 26 avril 2006 à 14:28
  • Je n'ai jamais gouté de rougail manque pour cette recette.

    Posté par Marmitedecathy, 26 avril 2006 à 15:29
  • Ca alors, je ne connaissais pas, mais je suis dingo du gingembre, du citron vert, des épices, des rougails, de la cuisine exotique ... et je vais faire ! Merci pour cette idée

    Posté par Mounie, 26 avril 2006 à 17:00
  • Désolée, je passais pour imprimer cette recette et je m'aperçois que j'ai écrit n'importe quoi ! je voulais dire qu'il ne me manquait rien pour cette recette et que j'allais la faire )

    Posté par Marmitedecathy, 27 avril 2006 à 15:21
  • c'est tres bon, mais c'est encore meilleur avec une mangue encore verte !

    Posté par reinefeuille, 01 mai 2006 à 17:47
  • merci pour cette recette pleine de soleil

    Posté par kisine, 03 mai 2006 à 14:13
  • kadaif et rougail

    En cherchant ou trouver le Kadaief, j'ai pu également découvrir la recette du rougail de mangue. J'adore tous les ingrédients qui le compose et je vais vite l'essayer. Merci beaucoup, miam;miam

    Merci pour ce blog très précieux

    Posté par pascadan, 29 janvier 2010 à 22:12

Poster un commentaire