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Aux délices d'Hélène
15 décembre 2006

Wok de boeuf mariné, vermicelles de riz et bok choy

Wok de boeuf mariné, vermicelles de riz et bok choy
C'est l'histoire d'une digression d'un soir entre nouilles sautées au wok et bo bun. Sur le principe du bo bun, mais sans le bouillon et en faisant sauter à peine les légumes (de chez Paris Store) au wok quelques minutes pour qu'ils soient fermes, ce...
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10 juillet 2006

Cuisine balinaise - Opus 2: Dans la feuille de bananier, avec les doigts!

Cuisine balinaise - Opus 2: Dans la feuille de bananier, avec les doigts!
A Bali, non seulement la vie est douce, mais en plus les repas sont toujours délicieux! Dès le petit-déj, pris très tôt - vers 7h du mat', avant que la chaleur ne soit pesante - dans notre petit bungalow pour amoureux au milieu des rizières, c'est un...
21 juin 2006

Cuisine balinaise - Opus 1: Le retour

Cuisine balinaise - Opus 1: Le retour
Me voilà de retour de vacances magiques à Bali, petite île d'Indonésie envoûtante, la preuve en images... Des rizières verdoyantes, des statues de Ganesh fleuries partout, des paniers à offrandes; Et des fleurs, des temples, des bouddhas, des paysages...
6 avril 2006

Salade de canard thaï piquante

Salade de canard thaï piquante
En ce moment, j'ai des envies de canard. L'autre jour avec mon homme, par un dimanche grisou, on s'est régalés d'une simplissime et délicieuse salade de gésiers confits: des gésiers dorés, un peu d'échalote, d'ail et de persil sur une belle salade de...
15 mars 2006

Cuisine à domicile chez les amis - une escapade thaïe

Cuisine à domicile chez les amis - une escapade thaïe
Tout est parti d'une plaisanterie...Un ami qui nous invite à sa crémaillère, une suggestion de "cuisine à domicile by Hélène" pour la gestion culinaire de la soirée - tiens, pourquoi pas?- et voilà comment, de fil en aiguille, j'ai organisé mon premier...
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15 mars 2006

Panier de fruits des empereurs

Panier de fruits des empereurs
Voilà un joli panier de fruits exotiques, qui peut remplacer le dessert après un repas asiatique copieux. - Fruit du dragon (ou pitaya): sous l'écorce de ce superbe fruit rose flamboyant se cache une chair blanche à petits grains noirs, très douce et...
15 mars 2006

Mousse de litchis

Mousse de litchis
Un dessert très parfumé et léger, à préparer dans de jolis petits verres à tapas pour un bel effet. J'avais des pétales de pensée comestibles sous la main (trouvées à la Grande Epicerie des Galeries Lafayette), qui ont apporté de la couleur à cette mousse...
15 mars 2006

Le tigre qui pleure - Seua Rong Hai

Le tigre qui pleure - Seua Rong Hai
La légende raconte que ce plat est tellement bon qu'il ferait pleurer le tigre...les lamelles de boeuf seraient alors "les larmes du tigre". En tous cas, il régale toujours à l'unanimité, c'est magique! Alors chut, cette recette de Thiou (fameuse restauratrice...
15 mars 2006

Nids d'or croustillants thaï

Nids d'or croustillants thaï
Idéales en apéro ou en entrée, des petites bouchées croustillantes et douces à la fois. Pour environ 40 croustillants:Un paquet de feuilles à wontons (pâte à raviolis - se trouve au rayon frais des supermarchés asiat)2 blancs de poulet3 oignons de printemps...
16 février 2006

Croquants les rouleaux de printemps!

Croquants les rouleaux de printemps!
Qui n'a jamais été déçu par les rouleaux de printemps rassis ou raplapla trouvés chez le traiteur chinois du coin? Ils sont ultra simples à préparer maison, alors il ne faut pas se priver, c'est bien meilleur frais. Je les ai servis hier soir en apéro,...
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