Nids d'or croustillants thaï
Idéales en apéro ou en entrée, des petites bouchées croustillantes et douces à la fois.
Pour environ 40 croustillants:
Un paquet de feuilles à wontons (pâte à raviolis - se trouve au rayon frais des supermarchés asiat)
2 blancs de poulet
3 oignons de printemps émincés
1 carotte râpée
1 chou chinois émincé
2 c. à soupe de graines de sésame grilées à sec
Assaisonnement: 1 c. à soupe de sauce soja, 1 c. à soupe de sucre roux, 1 c. à soupe de vinaigre blanc, 1 c. à café d'huile de sésame noir, 1 tasse d'huile d'arachide, 1 gousse d'ail écrasée
Préchauffer le four th.4-5.
Plonger le poulet dans une casserole d'eau bouillante, puis pocher 10 mn en laissant l'eau frémir, jusqu'à ce qu'il soit bien cuit. Retirer le poulet, laisser égoutter, puis émincer finement.
Découper des cercles dans les pâtes à wontons (à l'aide d'un verre ou d'un emporte-pièce), en garnir des mini moules en papier individuels, puis huiler les wontons avec un pinceau. Faire dorer au four 5-7 minutes, démouler et laisser refroidir.
Bien mélanger les légumes, le poulet et l'assaisonnement.
Juste avant de servir (pour ne pas ramollir les nids), garnir les nids croustillants du mélange aux légumes.