Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Aux délices d'Hélène

16 octobre 2006

Confiture d'oignons rouges

Confiture d'oignons rouges
Comme un chutney, la confiture d'oignons est un condiment qui trouve facilement sa place à table: pour les grands soirs sur un toast avec une tranche de foie gras; à l'apéro avec les copains sur un chorizo grillé au vin rouge; ou tout simplement à côté...
Publicité
14 octobre 2006

Une crème brûlée au romarin

Une crème brûlée au romarin
Cet été, en cuisinant des abricots rôtis au romarin et au miel, j'avais redécouvert les vertus gustatives du romarin: un délice, à condition de l'utiliser avec parcimonie, car il est très parfumé. Finement haché dans la crème brûlée, le romarin développe...
4 octobre 2006

Noces de velours

Noces de velours
Mais que font un potimarron et une patate douce quand ils se rencontrent? Ils arrachent des "hmmm" et des "waouh" à ceux qui les dégustent, une fois passés par votre marmite! Ces deux-là s'accordent parfaitement: le petit goût noisette du potimarron est...
1 octobre 2006

Scones du dimanche

Scones du dimanche
Après la saga des petits pains au lait, voici les nouveaux chouchous des ptits dej' pluvieux: les scones! A préparer le matin-même (en 30mn c'est prêt) bien sûr, ils auront beaucoup de succès. Pour 12 scones : - 50g de raisins secs- 250g de farine- 50g...
26 septembre 2006

L' automne est de retour...

L' automne est de retour...
...et les bonnes tartes réconfortantes aussi! A savourer avec un bon thé brûlant pour le goûter. En voilà une de saison: LA TARTE BOURDALOUE AUX POIRES ET A LA CREME D' AMANDES Pour les pressé(e)s, pas de soucis, on peut remplacer les poires fraîches...
Publicité
10 septembre 2006

C'est la rentrée à l'école de cuisine

C'est la rentrée à l'école de cuisine
Voilà une semaine que j'ai repris la route de l'école, à raison de 5h de pratique quotidienne en cuisine, plus des cours théoriques (hygiène et sécurité, diétetique, technologie de la cuisine etc...). Avec mes compagnons cuistots en herbe (nous sommes...
7 août 2006

Tartelettes aux fruits d'été pour retour de voyage

Tartelettes aux fruits d'été pour retour de voyage
C'est un beau roman, c'est une belle histoire ... Il était parti là-bas, travailler dans le sud avec les z'artistes.Elle était restée là-haut sous le soleil plombant de Paname. Des jours et des jours plus tard,Il allait arriver, tard dans la nuit. Impatiente,...
20 juillet 2006

Celle qui retournait sur les bancs de l'école, ou le début d'une nouvelle vie...

Celle qui retournait sur les bancs de l'école, ou le début d'une nouvelle vie...
Je vous entends déjà...A l'école?? Bah pour quoi faire tiens? Quelle drôle d'idée?! crédit photo: http://www.au-village-des-petits-artistes.com Le 1er septembre prochain, je reprends donc le chemin de l'école...de cuisine! Adios ma vie d'assistante dans...
10 juillet 2006

Cuisine balinaise - Opus 2: Dans la feuille de bananier, avec les doigts!

Cuisine balinaise - Opus 2: Dans la feuille de bananier, avec les doigts!
A Bali, non seulement la vie est douce, mais en plus les repas sont toujours délicieux! Dès le petit-déj, pris très tôt - vers 7h du mat', avant que la chaleur ne soit pesante - dans notre petit bungalow pour amoureux au milieu des rizières, c'est un...
21 juin 2006

Cuisine balinaise - Opus 1: Le retour

Cuisine balinaise - Opus 1: Le retour
Me voilà de retour de vacances magiques à Bali, petite île d'Indonésie envoûtante, la preuve en images... Des rizières verdoyantes, des statues de Ganesh fleuries partout, des paniers à offrandes; Et des fleurs, des temples, des bouddhas, des paysages...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
Aux délices d'Hélène
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Publicité