Aux délices d'Hélène

Mes petites aventures culinaires!

10 septembre 2006

C'est la rentrée à l'école de cuisine

mallette

Voilà une semaine que j'ai repris la route de l'école, à raison de 5h de pratique quotidienne en cuisine, plus des cours théoriques (hygiène et sécurité, diétetique, technologie de la cuisine etc...).

Avec mes compagnons cuistots en herbe (nous sommes une douzaine, moitié hommes/femmes, de tous horizons), j'observe religieusement notre Chef nous apprendre les gestes de base pendant les travaux pratiques: les taillages et tournages des légumes, les cuissons, en faisant de mon mieux pour reproduire ces techniques dans les règles de l'art (c'est loin d'être évident, mais j'essaie...).

J'ai donc enfin sorti mes couteaux flambants neufs de leur mallette,  et j'apprends à manier l'éminceur  en évitant les bobos !

Allez hop je vais réviser mes notes, histoire d'être au point pour cette nouvelle semaine.



mallette_ouv

 

Posté par helenka à 22:29 - Autour de la cuisine - Commentaires [14] - Permalien [#]

Commentaires

    Retourner à l'école , je crois bien que j'irais en cuisine Bon semestre à toi.

    Posté par awoz, 11 septembre 2006 à 03:03
  • j ai l impression de me revoir l annee derniere, tu as qui comme prof ? tu es en cours le matin ou l apres midi ?

    j espere que de nos discussions, je ne t ai pas trop devoille de choses et que la surprise est a la hauteur de l annee que tu vas passer labas.

    Passe le bonjour a tout le monde de ma part et des que je rentre, je passe par l ecole dire bonjour.

    Posté par AnneE, 11 septembre 2006 à 07:00
  • Bonne rentrée et bon courage pour la suite !

    Posté par Saveurs Sucrées, 11 septembre 2006 à 07:31
  • Bonne rentrée!

    Posté par mayacook, 11 septembre 2006 à 08:04
  • bonne rentrée !

    Posté par Papilles&Pupille, 11 septembre 2006 à 09:27
  • bonne rentrée et bon courage!

    Posté par anne, 11 septembre 2006 à 10:04
  • A tou(te)s,

    Merci pour vos encouragements!

    Posté par helenka, 11 septembre 2006 à 22:48
  • Yiiiipa, les cours ont commencé et je te vois de là t'appliquer à tailler, tourner, ciseler!!
    C'est cool Hélène, je suis contente pour toi, même si ici sans toi, pff, on est débordées!!

    Posté par CelineCook, 12 septembre 2006 à 17:47
  • Bonne rentrée. Ca me rappelle de bons souvenirs mais moi, c'était en patisserie...

    Posté par lalex, 12 septembre 2006 à 23:17
  • Bon courage ! Attention à tes doigts ! :p

    Posté par Karine, 13 septembre 2006 à 18:44
  • bravo à toi pour cette reprise, ce changement de vie, et bonne route à toi!!! bonne ecole et reviens nous avec tout pleins de recettes!!!

    Posté par Pti bouchon, 22 septembre 2006 à 11:38
  • Joli blog Lené, je viendrai souvent hihi. vivement le jour ou je gouterai les plats sur les photos. Bon courage en tout cas, le plus dur c'est de démarrer ... Gros biz et à bientôt!!!

    Posté par Rodrigue, 24 septembre 2006 à 15:09
  • restaurants contemporains

    Bonjour,

    Je viens de créer un site qui utilise un moteur de blog pour organiser le bouche à oreille sur internet des restaurants contemporains de ville : http://www.goosta.com.
    - un accès en deux clics directement aux sites internet des restaurants parisiens (univers Goosta)
    - des infos sur les tendances de la restauration contemporaine dans les grandes villes du monde (Goosta Globe trotter)
    - des actualités sur les membres du reseau Goosta (En cuisine, Goosta news, C'est un mois pour découvrir)
    - une galerie pour partager ses photos.
    Le site http://www.hoosta.com fait de même pour les hotels contemporains en Europe.

    Au plaisir de vous lire prochainement,

    Frédéric

    Posté par artomi, 28 septembre 2006 à 14:45
  • Bon courage, bonne chance et prépare de bons petits plats pour ma soeur !!!!

    et des que tu ouvres ton restaurant, j'accoures ! lol

    Posté par La Fée Maison, 14 octobre 2006 à 12:17

Poster un commentaire