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Aux délices d'Hélène
15 mai 2006

Triflemisu tout rose

Variantes autour de la fraise...ou comment mettre en verre une gamme de roses, du biscuit au coulis.

Un doux soir de printemps, envie de frais, de mousseux et de croquant à la fois -une barquette de fraises sous la main, un pot de mascarpone au fridge - ça donne un mix improvisé entre le tiramisu à l'italienne et le trifle à la british, glorieusement baptisé "triflemisu"!

Tiens, Pascale aussi voit la cuisine en rose!

trifle_misu_fraise1

Pour 6 verres de "triflemisu", à préparer quelques heures à l'avance, ou mieux la veille:

Pour la crème:
- 250g de mascarpone
- 60g de sucre
- 3 oeufs

Pour le coulis:
- 100g de fraises
- 1/2 jus de citron
- 2 c. à soupe de sucre (ou plus selon les goûts)

- 150g de fraises (soit en tout une barquette, en comptant les fraises pour le coulis) en tranches fines
- un paquet de biscuits cuillers roses "de Reims", ou tout autre biscuit qui vous tente
- un bol de jus d'orange (+2 c. à soupe de marsala aux amandes pour ceux qui aiment!)

1) Préparer la crème en fouettant les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux. Puis ajouter le mascarpone et bien mélanger.
Séparément, fouetter les blancs d'oeufs en neige ferme, puis les incorporer très délicatement à la crème au mascarpone.

2) Pour le coulis, il suffit de mixer les fraises entières rincées, le jus d'1/2 citron et le sucre, jusqu'à obtention d'une purée bien lisse. Goûter et ajouter du sucre si nécessaire.

3) Procéder au montage du dessert dans chaque verre:
- Commencer par une couche de biscuits roses rapidement trempés dans le jus d'orange pour les imbiber;
- Puis 2-3 grosses cuillérées de crème au mascarpone;
- Un peu de coulis de fraises;
- Une seconde couche de biscuits trempés dans le jus d'orange;
- Disposer les tranches de fraises sur les parois du verre;
- Au centre, compléter par une seconde et dernière couche de crème au mascarpone.

Mettre au frais jusqu'à la dégustation.

Au moment de servir, terminer par une tuile aux noisettes, quelques éclats de pistaches vertes non salées, et une belle fraise entière.

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Commentaires
C
Encore un dessert terriblement inventif!
S
Super ce triflamisu, j'adore !
G
C'est adorable comme nom Triflemisu :)
C
Les fraises arrivent, bonne idée.<br /> Pour ma part J'ai découvert une nouvelle marque qui vend des produits pour aider les gens à décorer les gâteaux ( pochoirs pour gâteaux, sucre en forme de dauphin, coeur et même du papier de cuisson pour imprimer des biscuits)<br /> <br /> Je pense que cela peut vous intéresser.<br /> Il y a un blog <br /> http://scrapcooking.canalblog.com <br /> Connaissez-vous ?
Aux délices d'Hélène
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