Moules au wok à la citronnelle
En entrée ou en plat principal, il faut penser à ajuster la quantité de coquillages aux appétits des gourmands. C'est une alternative originale aux éternelles moules marinières.
Pour 4 personnes:
1 kg de moules
3 gousses d’ail émincées
3 échalotes émincées
1 piment vert (je n'en avais pas, j'ai mis un petit piment rouge) émincé, sans les graines
2 c. à soupe d’huile
2 tiges de citronnelle
1 c. à café de coriandre en grains pilée
Nettoyer et brosser les moules sous l 'eau froide.
Couper finement la citronnelle, après avoir ôté les feuilles extérieures les plus dures.
Chauffer, à feu moyen, l’huile dans le wok. Y faire dorer les échalotes et le piment, puis ajouter l'ail.
Après 1 minute de cuisson, verser les moules dans le wok, ainsi que la citronnelle et la coriandre pilée.
A feu vif, laisser cuire les moules en remuant souvent, jusqu'à ce qu'elles s'ouvrent. Au dernier moment, ajouter un peu de coriandre fraîche ciselée.