Boules apéro épicées aux mille couleurs
Voilà des boules au fromage en habit de soirée, parfaites pour des amis qui passent à l'improviste. Laissez aller votre imagination selon les saisons pour colorer ces petits délices. Il ne reste plus qu'à trinquer!
Pour une trentaine de petites boules:
- Un pot de ricotta (250g.) ou autre fromage frais qui vous plaît et a une bonne tenue
- 2 à 3 c. à soupe de parmesan râpé
- poivre
- assaisonnements/épices au choix: pistaches pilées, pignons grillés, paprika doux, herbes fraîches émincées (ciboulette ou coriandre), mélange cumin en poudre et graines de cumin, tomates séchées hachées...
Dans un bol, écraser la ricotta à la fourchette, mélanger au parmesan avec 1 pincée de poivre.
Préparer dans des récipients séparés les assaisonnements choisis, il n'y a plus qu'à former des petites boules entre vos mains et les rouler dans les épices.
Idéalement et surtout si vous avez le temps, une fois prêtes, laisser prendre ces boules au frigo 15 à 30 mn.