Aux délices d'Hélène

Mes petites aventures culinaires!

31 janvier 2006

Boules apéro épicées aux mille couleurs

Voilà des boules au fromage  en habit de soirée, parfaites pour des amis qui passent à l'improviste. Laissez aller votre imagination selon les saisons pour colorer ces petits délices. Il ne reste plus qu'à trinquer!


boules_ricotta

Pour une trentaine de petites boules:
- Un pot de ricotta (250g.) ou autre fromage frais qui vous plaît et a une bonne tenue
- 2 à 3 c. à soupe de parmesan râpé
- poivre
- assaisonnements/épices au choix: pistaches pilées, pignons grillés, paprika doux, herbes fraîches émincées (ciboulette ou coriandre), mélange cumin en poudre et graines de cumin, tomates séchées hachées...

Dans un bol, écraser la ricotta à la fourchette, mélanger au parmesan avec 1 pincée de poivre.

Préparer dans des récipients séparés les assaisonnements choisis, il n'y a plus qu'à former des petites boules entre vos mains et les rouler dans les épices.

Idéalement et surtout si vous avez le temps, une fois prêtes, laisser prendre ces boules au frigo 15 à 30 mn.

Posté par helenka à 20:28 - Apéros - Commentaires [10] - Permalien [#]

Commentaires

    Mes préférées: au cumin et à la pistache ! A essayer aussi aux noix et au piment d'Espelette ...

    Posté par Saveurs Sucrées, 31 janvier 2006 à 21:09
  • Que c'est sympa comme idée , jolis tout en couleur

    Posté par salwa, 31 janvier 2006 à 21:24
  • C'est une super idée!! Je te la pique )

    Posté par Imen, 31 janvier 2006 à 22:57
  • Très bonne idée ! Moi qui cherche toujours des nouvelles recettes pour l'apéro, je vais en faire rapidement !

    Posté par marmitedecathy, 01 février 2006 à 11:13
  • Très bonne idée ! Moi qui cherche toujours des nouvelles recettes pour l'apéro, je vais en faire rapidement !

    Posté par marmitedecathy, 01 février 2006 à 11:15
  • Je m'invite à l'apéro, et je pars avec une gambas!

    Posté par CelineCook, 02 février 2006 à 18:04
  • Ravissant!

    ...et toujours bienvenue, un peu de couleur sur la table, avec du goût, qui plus est! Je fais quelque chose de semblable avec un hachis de noisette et de ciboulette autour des portions de fromage (tiens, l'idée d'un post pour bientôt peut-être...diable, il faut penser à tout prendre en photo, ça devient un vrai sacerdoce!), ce hachis ressemble à d'y méprendre à des pistaches hachées, bien sur...même couleur, même aspect...un petit test pour les invités, avant d'y goûter! Bonne journée.

    Posté par lilizen, 06 février 2006 à 10:19
  • Ca me plait beaucoup le concept multicolore. J'essaie vendredi.

    Posté par cécilette, 14 mars 2006 à 11:58
  • une idée originale

    Bravo pour ton imagination, vraiment simple, rapide et j'aime beaucoup le mélange des couleurs et des saveurs.Je vais essayer de les faire prochainement.

    Posté par guylaine, 22 mars 2006 à 00:11
  • c'est cette recette qui m'a tapé dans l'oeil !

    Posté par La Fée Maison, 20 juillet 2006 à 17:23

Poster un commentaire