Gambas des îles au punch de gingembre et lait de coco
Une envie de soleil pour lutter contre le froid et la déprime de l'hiver? Alors cette recette antillaise des grands soirs est un bon remède, je vous assure! Mon moment préféré: quand les crevettes flambent, les parfums qui s'en dégagent font oublier la grisaille.
Pour 4 personnes:
- Une vingtaine de gambas ou grosses crevettes crues ou surgelées
- punch: 15 cm de gingembre frais, 3 c. à soupe de sirop de sucre, 1/4 l. de rhum blanc
- 400 ml de lait de coco
- 2 c. à soupe de sauce soja
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- quelques brins de ciboulette
- une pincée de piment doux
Commencer par mixer ensemble les ingrédients du punch, et réserver.
Faire cuire à feu vif dans l'huile les crevettes, à la poêle. Saler.
Laisser environ 2 minutes de chaque côté, puis verser le punch. Flamber les crevettes.
Ajouter le lait de coco, le piment et la sauce soja, laisser cuire à feu doux 10 minutes.
Au moment de servir, ajouter la ciboulette. C'est très bon avec du riz pilaf!
Ne pas oublier les rince-doigts au citron dans des petits bols avec quelques pétales de fleurs...