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Aux délices d'Hélène
4 janvier 2006

Tartines de magrets, confit d'échalotes et figues

canapes_figues_magretTout le monde raffole de ces petites tartines, super en apéro ou avec une salade verte...
Merci à Julie Andrieu pour cette recette!

Pour 20 à 30 tartines:

- Un paquet de tranches de magret de canard
- Beaucoup d'échalotes finement émincées (environ 500g)
- Un petit verre de vin blanc
- Quelques figues fraîches
- 1 c. à soupe de sucre
- Pain aux noix

Commencer par détacher les lamelles de gras des magrets, et les mettre à fondre dans une cocotte ou une casserole à fond épais, à feu moyen. Elles vont fondre rapidement, il faut arrêter quand vous obtenez environ 1 c. à soupe de graisse fondue. Jeter les lamelles restantes.

Dans cette graisse, ajouter les échalotes émincées et laisser cuire à feu doux en remuant souvent (attention, ça à tendance à attacher!).

Au bout de 15 mn, ajouter le petit verre de vin blanc puis laisser confire à couvert, toujours à feu doux.

En fin de cuisson (de 30 mn à 1h), saupoudrer d'1 c. à soupe de sucre.

Pendant ce temps, faire griller les tranches de pain aux noix, et y disposer un peu de confit d'échalotes, des tranches de magret, et une moitié de figue fraîche. C'est prêt!

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Commentaires
K
...ce que ça semble bon !! La photo est jolie.<br /> Bienvenue dans le monde des blogs culinaires ! :)
C
Alors ça Hélène, ça a l'air mortel, je vais tester dès que possible!<br /> <br /> Tes photos et tes recettes sont parfaites, longue vie à ton blog!
Aux délices d'Hélène
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