Aux délices d'Hélène

Mes petites aventures culinaires!

16 novembre 2006

Soupe de carottes au lait de coco, tuile de parmesan

Voilà un bon velouté qui réchauffe en ces temps de grand froid! J'ai ajouté à la carotte une patate douce pour que la texture soit vraiment "liée" au final. A accompagner de pignons grillés ou, comme ici, d'une tuile au parmesan.Ces tuiles croustillantes sont également extra à l'apéro ou sur un risotto. Soupe pour 6 personnes:- 1kg de carottes- 1 patate douce- 1 blanc de poireau- 2 c. à soupe d'huile d'olive- 1 bouquet garni- 1 cube de bouillon de légumes (Rapunzel de préférence, on le trouve dans les magasins bio)- 40 cl... [Lire la suite]
Posté par helenka à 13:34 - - Commentaires [15] - Permalien [#]

04 octobre 2006

Noces de velours

Mais que font un potimarron et une patate douce quand ils se rencontrent?Ils arrachent des  "hmmm" et des "waouh" à ceux qui les dégustent, une fois passés par votre marmite! Ces deux-là s'accordent parfaitement: le petit goût noisette du potimarron est mis en valeur par la chair sucrée de la patate douce. Cela donne un authentique velouté, d'une douceur mémorable. Pour 4 personnes:- 1 potimarron de taille moyenne- 1 patate douce- 1 oignon- 1 bouquet garni: quelques branches de thym, deux feuilles de... [Lire la suite]
Posté par helenka à 21:24 - - Commentaires [7] - Permalien [#]