Aux délices d'Hélène

Mes petites aventures culinaires!

17 avril 2006

A vos casseroles n°4 - Oeufs de Pâques épicés, mouillettes à la fleur d'oranger

  Marie-Laure d'Ô délices, organise le jeu culinaire A vos casseroles. Pour cette 4ème session, il fallait imaginer une recette autour de Pâques et l'oeuf.Dans la tradition polonaise (du côté de ma maman), on déguste un "petit-déjeuner de Pâques" qui s'apparente à un brunch, avec de la charcuterie polonaise, des oeufs durs dont la coquille est colorée en rouge à l'aide de pelures d'oignons dans l'eau de cuisson, du chocolat, et bien d'autres merveilles.J'ai donc pensé à faire des oeufs à la coque sucrés, parfaits... [Lire la suite]
Posté par helenka à 11:51 - - Commentaires [6] - Permalien [#]

04 janvier 2006

Terrine de foie gras mi-cuit

J'ai enfin décidé de faire moi-même ma terrine de foie gras pour les fêtes, (après un premier essai plutôt raté l'an dernier- à oublier), je vous assure que cette recette marche très bien et je recommencerai l'année prochaine sans craintes! A préparer au moins 3 jours avant (se garde maximum 1 semaine). - Foie gras de canard frais de 500 à 600g- 2 c. à soupe de cognac- 7,5 g de sel (= 1 c. à café rase)- 2 g de poivre- une pincée de quatre-épices Avant tout, il faut prévoir de faire reposer votre foie gras dans un... [Lire la suite]
Posté par helenka à 21:51 - - Commentaires [2] - Permalien [#]