Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Aux délices d'Hélène

6 mars 2006

Ze duel: Filo contre Brick

Ah, voilà une question cruciale: laquelle de la feuille de filo ou de la brick convient le mieux à telle ou telle recette? Les livres nous laissent souvent le choix, alors quid? Beaucoup de réponses ici. La filo est très fine, et donc plus croustillante,...
Publicité
28 février 2006

Bruschettas 3 minutes 30

Bruschettas 3 minutes 30
C'est LA star de nos apéros pour cet hiver 2006: les bruschettas ricotta-tomates séchées-coriandre.Un succès fou pour ces tartines qui sentent le soleil, aux couleurs de l'Italie, improvisées un soir de grand questionnement "qu'est-ce qu'on pourrait bien...
27 février 2006

Lemon curd

Lemon curd
Lors d'un stage pour mes études à Londres, je cohabitais avec d'autres étudiants étrangers, et même si chacun avait ses propres habitudes culinaires, nous étions tous d'accord là-dessus: le lemon curd c'est trop bon! Et puis mon copain, avec ses origines...
16 février 2006

Croquants les rouleaux de printemps!

Croquants les rouleaux de printemps!
Qui n'a jamais été déçu par les rouleaux de printemps rassis ou raplapla trouvés chez le traiteur chinois du coin? Ils sont ultra simples à préparer maison, alors il ne faut pas se priver, c'est bien meilleur frais. Je les ai servis hier soir en apéro,...
15 février 2006

Brochettes de poulet satay en feuilles de bananier

Brochettes de poulet satay en feuilles de bananier
Encore des parfums d'Asie, me direz-vous! Je n'ai pas (encore) eu la chance de voyager en Asie du Sud-Est, mais les merveilles culinaires de ces pays me font rêver et j'essaie souvent des recettes aux saveurs de là-bas. La première fois que j'ai cuisiné...
Publicité
7 février 2006

Pains au lait

Pains au lait
Il y a quelques temps j'ai récupéré la machine à pain dont mon frère ne voulait plus. Ca a fait hurler mon homme quand il a vu débarquer ce truc énorme dans notre cuisine microscopique, mais il s'est fait une raison quand je lui ai servi ces petits pains...
6 février 2006

Trio de bananes à la gousse de vanille

Trio de bananes à la gousse de vanille
Comme chaque fois, dès que je reçois mon Elle à Table, je le dévore et je teste très vite les recettes qui m'inspirent ... Voici le résultat pour les bananes caramélisées à la gousse de vanille. Testé donc, et largement approuvé! J'y ai ajouté un petit...
31 janvier 2006

Boules apéro épicées aux mille couleurs

Boules apéro épicées aux mille couleurs
Voilà des boules au fromage en habit de soirée, parfaites pour des amis qui passent à l'improviste. Laissez aller votre imagination selon les saisons pour colorer ces petits délices. Il ne reste plus qu'à trinquer! Pour une trentaine de petites boules:-...
31 janvier 2006

Gambas des îles au punch de gingembre et lait de coco

Gambas des îles au punch de gingembre et lait de coco
Une envie de soleil pour lutter contre le froid et la déprime de l'hiver? Alors cette recette antillaise des grands soirs est un bon remède, je vous assure! Mon moment préféré: quand les crevettes flambent, les parfums qui s'en dégagent font oublier la...
25 janvier 2006

Hommage

Hommage
Cléa, nous pensons à toi
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
Aux délices d'Hélène
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Publicité