Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Aux délices d'Hélène
1 novembre 2006

Shortbreads, les petits écossais au beurre salé

Shortbreads, les petits écossais au beurre salé
Voilà mon occupation favorite pendant ces vacances parisiennes: cuisiner!!!! Et non, je ne me lasse pas, j'en ai toujours envie, surtout quand il s'agit de régaler ceux que j'aime...Et de retrouver des sensations d'enfant en sentant la farine glisser...
Publicité
14 octobre 2006

Une crème brûlée au romarin

Une crème brûlée au romarin
Cet été, en cuisinant des abricots rôtis au romarin et au miel, j'avais redécouvert les vertus gustatives du romarin: un délice, à condition de l'utiliser avec parcimonie, car il est très parfumé. Finement haché dans la crème brûlée, le romarin développe...
26 septembre 2006

L' automne est de retour...

L' automne est de retour...
...et les bonnes tartes réconfortantes aussi! A savourer avec un bon thé brûlant pour le goûter. En voilà une de saison: LA TARTE BOURDALOUE AUX POIRES ET A LA CREME D' AMANDES Pour les pressé(e)s, pas de soucis, on peut remplacer les poires fraîches...
7 août 2006

Tartelettes aux fruits d'été pour retour de voyage

Tartelettes aux fruits d'été pour retour de voyage
C'est un beau roman, c'est une belle histoire ... Il était parti là-bas, travailler dans le sud avec les z'artistes.Elle était restée là-haut sous le soleil plombant de Paname. Des jours et des jours plus tard,Il allait arriver, tard dans la nuit. Impatiente,...
15 mai 2006

Triflemisu tout rose

Triflemisu tout rose
Variantes autour de la fraise...ou comment mettre en verre une gamme de roses, du biscuit au coulis. Un doux soir de printemps, envie de frais, de mousseux et de croquant à la fois -une barquette de fraises sous la main, un pot de mascarpone au fridge...
Publicité
12 avril 2006

Tuiles aériennes aux éclats de noisette

Tuiles aériennes aux éclats de noisette
J'en ai souvent rêvé, voici LA recette magique pour obtenir des tuiles légères, qui "bullent" à la cuisson, et gardent donc des petits trous à travers lesquels les rayons du soleil printanier passent. J'avais récemment essayé avec une autre recette, mais...
10 avril 2006

Tarte aux fraises, crème à l'anis étoilé

Tarte aux fraises, crème à l'anis étoilé
Ca y est, les premières fraises sont là, tant attendues! J'ai même trouvé des gariguettes, plus sucrées que les grosses fraises d'Espagne vendues partout (ces dernières seront parfaites pour une confiture). Après un essai de granité au basilic pour les...
13 mars 2006

Ma tarte aux pommes d'hiver

Ma tarte aux pommes d'hiver
Voilà une bonne tarte aux pommes comme on les aime, de celles que l'on prépare le dimanche après-midi et qui régale toute la famille pour le goûter, encore tiède. - Pour la pâte sablée:180g de farine1 oeuf110 g de beurre ramolli en morceaux80 g de sucre...
6 mars 2006

Mille-feuille filo, framboises et mascarpone

Mille-feuille filo, framboises et mascarpone
Cette recette est inspirée du petit livre Marabout "mille-feuiles", le dernier arrivé sur mon étagère à bouquins de cuisine. Chouette, j'ai bientôt toute la collec'! Il y a plein d'idées pour varier les plaisirs tout en restant dans le croquant et dans...
6 février 2006

Trio de bananes à la gousse de vanille

Trio de bananes à la gousse de vanille
Comme chaque fois, dès que je reçois mon Elle à Table, je le dévore et je teste très vite les recettes qui m'inspirent ... Voici le résultat pour les bananes caramélisées à la gousse de vanille. Testé donc, et largement approuvé! J'y ai ajouté un petit...
Publicité
1 2 > >>
Aux délices d'Hélène
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Publicité