Aux délices d'Hélène

Mes petites aventures culinaires!

15 décembre 2006

Wok de boeuf mariné, vermicelles de riz et bok choy

C'est l'histoire d'une digression d'un soir entre nouilles sautées au wok et bo bun. Sur le principe du bo bun, mais sans le bouillon et en faisant sauter à peine les légumes (de chez Paris Store) au wok quelques minutes pour qu'ils soient fermes, ce bol aux saveurs lointaines  a eu beaucoup de succès! Essayez en variant les légumes, ou encore avec des crevettes panées ou du poulet grillé. Pour 4 personnes: - 2 petits rumstecks tendres- vermicelles de riz- une poignée de pousses de soja- quelques feuilles de bok choy (chou... [Lire la suite]
Posté par helenka à 21:13 - - Commentaires [14] - Permalien [#]

04 décembre 2006

Bonbons de foie gras en croûte de fruits secs

Bientôt Noël, ses délices et ses  mets hors du commun... Et bien oui,  j'ai craqué, j'ai acheté un foie gras frais avant les fêtes, nan mais (je souligne la grande responsabilité de mon Monop' dans mon impatience, qui depuis des jours déjà a organisé tout un rayon spécial foie gras)! Objectif inavouable: se régaler d'une belle escalope de foie gras poêlé le soir-même.  Je n'ai pas d'image, je vous dirai juste que c'était un régal. Alors que faire des 100g de foie gras environ,c'est-à-dire le petit bout du lobe qui... [Lire la suite]
Posté par helenka à 19:57 - - Commentaires [7] - Permalien [#]