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Aux délices d'Hélène
30 mars 2006

Gnocchis maison

Gnocchis maison
Ils fondent dans la bouche, et, est-ce bien la peine de le préciser - rien à voir avec la version industrielle vendue en supermarché. J'ai changé d'opinion sur les gnocchis depuis que j'ai découvert cette douceur si simple à préparer! Pour 4 personnes:...
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23 mars 2006

Risotto de printemps au pesto d'herbes fraîches

Risotto de printemps au pesto d'herbes fraîches
Un risotto de saison, tout vert et très frais! C'est une recette de l'italienne Alba Pezone. Aaaah, le risotto, c'est toujours un délice, ce riz fondant qu'on peut accommoder selon les envies et les saisons...Seul impératif: rester devant ses fourneaux...
22 mars 2006

Moules au wok à la citronnelle

Moules au wok à la citronnelle
En entrée ou en plat principal, il faut penser à ajuster la quantité de coquillages aux appétits des gourmands. C'est une alternative originale aux éternelles moules marinières. Pour 4 personnes: 1 kg de moules 3 gousses d’ail émincées 3 échalotes émincées...
15 mars 2006

Cuisine à domicile chez les amis - une escapade thaïe

Cuisine à domicile chez les amis - une escapade thaïe
Tout est parti d'une plaisanterie...Un ami qui nous invite à sa crémaillère, une suggestion de "cuisine à domicile by Hélène" pour la gestion culinaire de la soirée - tiens, pourquoi pas?- et voilà comment, de fil en aiguille, j'ai organisé mon premier...
15 mars 2006

Panier de fruits des empereurs

Panier de fruits des empereurs
Voilà un joli panier de fruits exotiques, qui peut remplacer le dessert après un repas asiatique copieux. - Fruit du dragon (ou pitaya): sous l'écorce de ce superbe fruit rose flamboyant se cache une chair blanche à petits grains noirs, très douce et...
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15 mars 2006

Mousse de litchis

Mousse de litchis
Un dessert très parfumé et léger, à préparer dans de jolis petits verres à tapas pour un bel effet. J'avais des pétales de pensée comestibles sous la main (trouvées à la Grande Epicerie des Galeries Lafayette), qui ont apporté de la couleur à cette mousse...
15 mars 2006

Le tigre qui pleure - Seua Rong Hai

Le tigre qui pleure - Seua Rong Hai
La légende raconte que ce plat est tellement bon qu'il ferait pleurer le tigre...les lamelles de boeuf seraient alors "les larmes du tigre". En tous cas, il régale toujours à l'unanimité, c'est magique! Alors chut, cette recette de Thiou (fameuse restauratrice...
15 mars 2006

Nids d'or croustillants thaï

Nids d'or croustillants thaï
Idéales en apéro ou en entrée, des petites bouchées croustillantes et douces à la fois. Pour environ 40 croustillants:Un paquet de feuilles à wontons (pâte à raviolis - se trouve au rayon frais des supermarchés asiat)2 blancs de poulet3 oignons de printemps...
14 mars 2006

Blog Meme

Voilà une bonne semaine que Celine m'a fait suivre ce questionnaire, enfin j'y réponds alors que la planète blog toute entière retient son souffle! 1- Comment avez-vous découvert les blogs culinaires ? Tout a commencé il y a quelques mois. Le tout premier...
13 mars 2006

Ma tarte aux pommes d'hiver

Ma tarte aux pommes d'hiver
Voilà une bonne tarte aux pommes comme on les aime, de celles que l'on prépare le dimanche après-midi et qui régale toute la famille pour le goûter, encore tiède. - Pour la pâte sablée:180g de farine1 oeuf110 g de beurre ramolli en morceaux80 g de sucre...
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