Bruschettas 3 minutes 30
C'est LA star de nos apéros pour cet hiver 2006: les bruschettas ricotta-tomates séchées-coriandre.
Un succès fou pour ces tartines qui sentent le soleil, aux couleurs de l'Italie, improvisées un soir de grand questionnement "qu'est-ce qu'on pourrait bien faire en apéro pour changer des cacahuètes". Résultat: un grignotage simplissime et savoureux! Pourquoi "3 minutes 30"? Faites l'expérience: déposez votre plat de bruschettas devant vos convives, et regardez discrètement votre montre...L'assiette est déjà vide???
C'est meilleur avec un pain aux céréales (bio si possible), qu'il suffit de faire griller puis de trancher en grands carrés.
Tartiner avec la ricotta à la fourchette, déposer une tomate séchée et enfin une feuille de coriandre fraîche.
Pour finir en beauté, un simple trait soit de très bonne huile d'olive, soit de vinaigre balsamique.