Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Aux délices d'Hélène
12 janvier 2006

Crevettes à la citronelle et aux piments de Mademoiselle Li

Un délice très parfumé, qui va vous faire voyager dès la première bouchée!
Cette recette magique vient de La Maison de thé de Mademoiselle Li (Jardin d'Acclimatation).

citronelle

Pour 4 personnes
- 500 g de grosses crevettes
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- 3 gousses d'ail
- 2 tiges de citronnelle fraîches

- 2 petits piments rouges secs
- 1 c. à s. de vin blanc chinois (ou vin blanc sec à défaut)
- 2 c. à s. de sauce d'huître
- 1 c. à s. de vinaigre de riz (ou vinaigre de Xeres à défaut)
- 2 branches de coriandre fraîche

t_crevettes_thai1- Hacher finement l'ail et les piments. Couper l'extrémité et ôter la feuille extérieure dure des tiges de citronnelle de manière à ne garder que le bulbe qu'il faut émincer finement.

2- Chauffer l'huile dans un wok ou une poêle , y jeter les piments , l'ail et les crevettes. Quand elles commencent à peine à changer de couleur, ajouter la citronnelle émincée, mélanger puis couvrir de vin, de sauce d'huître et de vinaigre. Mélanger et laissez cuire 2 à 3 mn.

3- Pendant ce temps, ciseler la coriandre fraîche. Lorsque les crevettes sont cuites, les présenter dans un bol nappées de leur sauce et agrémentées de coriandre.

Publicité
Commentaires
S
Ce type de plat m'enchante ...Je ne connais pas la maison de thé de melle Li, mais qui sait à l'occasion ?<br /> Il s'agit du jardin d'acclimatation de Paris ?
Aux délices d'Hélène
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Publicité