Crevettes à la citronelle et aux piments de Mademoiselle Li
Un délice très parfumé, qui va vous faire voyager dès la première bouchée!
Cette recette magique vient de La Maison de thé de Mademoiselle Li (Jardin d'Acclimatation).
Pour 4 personnes
- 500 g de grosses crevettes
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- 3 gousses d'ail
- 2 tiges de citronnelle fraîches
- 2 petits piments rouges secs
- 1 c. à s. de vin blanc chinois (ou vin blanc sec à défaut)
- 2 c. à s. de sauce d'huître
- 1 c. à s. de vinaigre de riz (ou vinaigre de Xeres à défaut)
- 2 branches de coriandre fraîche
1- Hacher finement l'ail et les piments. Couper l'extrémité et ôter la feuille extérieure dure des tiges de citronnelle de manière à ne garder que le bulbe qu'il faut émincer finement.
2- Chauffer l'huile dans un wok ou une poêle , y jeter les piments , l'ail et les crevettes. Quand elles commencent à peine à changer de couleur, ajouter la citronnelle émincée, mélanger puis couvrir de vin, de sauce d'huître et de vinaigre. Mélanger et laissez cuire 2 à 3 mn.
3- Pendant ce temps, ciseler la coriandre fraîche. Lorsque les crevettes sont cuites, les présenter dans un bol nappées de leur sauce et agrémentées de coriandre.