Index thématique des recettes d'Hélène
Un brin d'organisation sur mon blog, voilà l'index de mes recettes par thème.
Vous pouvez également consulter l'index de A à Z.
APEROS
Bruschettas tomate séchée - ricotta-coriandre
Bonbons de foie gras en croûte de fruits secs
Boules apéro épicées aux mille couleurs
Plancha d'antipasti
Tartines de magrets de canard, confit d'échalotes et figues
Tapas de canard au poivre
Tuile de parmesan
Soupe de carottes au lait de coco
Velouté de potimarron et patate douce
CUISINE VOYAGEUSE - ASIE
Autour de la cuisine asiatique
Cuisine balinaise - Opus 2: Dans la feuille de bananier, avec les doigts!
Cuisine balinaise - Opus 1: Le retour
Cuisine à domicile chez les amis - une escapade thaïe
Entrées
Crevettes à la citronnelle et aux piments de Mademoiselle Li
Moules au wok à la citronnelle
Nids d'or croustillants thaï
Rouleaux de printemps
Salade de canard thaï piquante
Plats
Bo Bun cambodgien
Brochettes de poulet satay en feuilles de bananier
Le tigre qui pleure - Seua Rong Hai (Boeuf mariné aux épices)
Nouilles Chiang Mai, curry rouge de poulet au lait de coco
Wok de boeuf mariné, vermicelles de riz et bok choy
Desserts
Mousse de litchis au citron vert
Panier de fruits des empereurs
CUISINE VOYAGEUSE - ITALIE
Pour commencer...
Bruschettas tomate séchée-ricotta-coriandre
Plancha d'antipasti
Pasta & Risotto
Gnocchis maison
Pesto de tomates séchées et noisettes
Risotto de printemps au pesto d'herbes fraîches
Desserts
Tiramisu au pain d'épice et kumquats confits
Triflemisu tout rose à la fraise (Mi-Trifle, Mi-Tiramisu)
CUISINE VOYAGEUSE - MEDITERRANNEE
Pastilla de poulet aux amandes
CUISINE VOYAGEUSE - POLOGNE
Placki ou galettes de pommes de terre à la polonaise
COQUILLAGES, FRUITS DE MER ET POISSONS
Crevettes croustillantes en vermicelles kadaif
Crevettes à la citronnelle et aux piments de Mademoiselle Li
Gambas des îles au punch de gingembre et lait de coco
Moules au wok à la citronnelle
PETITS PLATS MIJOTES
Fricassée de légumes de printemps au Parme
GOURMANDISES ET DOUCEURS SUCREES
Crème brûlée au romarin
Mille-feuille filo, framboises et mascarpone
Mousse de litchis au citron vert
Placki ou galettes de pommes de terre à la polonaise
Shortbreads au beurre salé
Tarte Bourdaloue aux poires et crème d'amandes
Tarte aux pommes d'hiver et raisins secs
Tarte aux fraises, crème à l'anis étoilé
Tartelettes aux fruits d'été
Tiramisu au pain d'épice et kumquats confits
Triflemisu tout rose à la fraise (Mi-Trifle, Mi-Tiramisu)
Trio de bananes à la gousse de vanille
Tuiles aériennes aux éclats de noisette
Pains au lait
Scones du dimanche
CONDIMENTS ET CHUTNEYS
Chutney de mangue
Chutney de pomme aux épices
Confiture d'oignons rouges
Rougail de mangue
BOCAUX ET TERRINES
Oeufs de Pâques épicés, mouillettes à la fleur d'oranger
Terrine de foie gras mi-cuit
CONFITURES
ASTUCES ET TOURS DE MAIN
Le bouquet garni