Aux délices d'Hélène

Mes petites aventures culinaires!

06 janvier 2006

Index thématique des recettes d'Hélène


Un brin d'organisation sur mon blog, voilà l'index de mes recettes  par thème.

Vous pouvez également consulter l'index de A à Z.

APEROS

tartines_ricotta2

Bruschettas tomate séchée - ricotta-coriandre
Bonbons de foie gras en croûte de fruits secs
Boules apéro épicées aux mille couleurs
Plancha d'antipasti
Tartines de magrets de canard, confit d'échalotes et figues
Tapas de canard au poivre
Tuile de parmesan



SOUPES

potimarron

Soupe de carottes au lait de coco
Velouté de potimarron et patate douce



CUISINE VOYAGEUSE - ASIE

piments_rouges

Autour de la cuisine asiatique
Cuisine balinaise - Opus 2: Dans la feuille de bananier, avec les doigts!

Cuisine balinaise - Opus 1: Le retour

Cuisine à domicile chez les amis - une escapade thaïe

Entrées
Crevettes à la citronnelle et aux piments de Mademoiselle Li
Moules au wok à la citronnelle
Nids d'or croustillants thaï
Rouleaux de printemps
Salade de canard thaï piquante

Plats
Bo Bun cambodgien
Brochettes de poulet satay en feuilles de bananier
Le tigre qui pleure - Seua Rong Hai (Boeuf mariné aux épices)
Nouilles Chiang Mai, curry rouge de poulet au lait de coco
Wok de boeuf mariné, vermicelles de riz et bok choy

Desserts
Mousse de litchis au citron vert
Panier de fruits des empereurs



CUISINE VOYAGEUSE - ITALIE

italie

Pour commencer...
Bruschettas tomate séchée-ricotta-coriandre
Plancha d'antipasti

Pasta & Risotto
Gnocchis maison
Pesto de tomates séchées et noisettes
Risotto de printemps au pesto d'herbes fraîches

Desserts
Tiramisu au pain d'épice et kumquats confits
Triflemisu tout rose à la fraise (Mi-Trifle, Mi-Tiramisu)


CUISINE VOYAGEUSE - MEDITERRANNEE

pastilla

Pastilla de poulet aux amandes



CUISINE VOYAGEUSE - POLOGNE

placki2

Placki ou galettes de pommes de terre à la polonaise



COQUILLAGES, FRUITS DE MER ET POISSONS

moules

Crevettes croustillantes en vermicelles kadaif
Crevettes à la citronnelle et aux piments de Mademoiselle Li
Gambas des îles au punch de gingembre et lait de coco
Moules au wok à la citronnelle



PETITS PLATS MIJOTES

artichauts_poivrade

Fricassée de légumes de printemps au Parme


GOURMANDISES ET DOUCEURS SUCREES

creme_brulee_romarin

Crème brûlée au romarin
Mille-feuille filo, framboises et mascarpone
Mousse de litchis au citron vert
Placki ou galettes de pommes de terre à la polonaise
Shortbreads au beurre salé

Tarte Bourdaloue aux poires et crème d'amandes
Tarte aux pommes d'hiver et raisins secs
Tarte aux fraises, crème à l'anis étoilé
Tartelettes aux fruits d'été

Tiramisu au pain d'épice et kumquats confits
Triflemisu tout rose à la fraise (Mi-Trifle, Mi-Tiramisu)
Trio de bananes à la gousse de vanille
Tuiles aériennes aux éclats de noisette



BRUNCH ET VIENNOISERIES

pains_lait

Pains au lait
Scones du dimanche



CONDIMENTS ET CHUTNEYS

mangue

Chutney de mangue
Chutney de pomme aux épices
Confiture d'oignons rouges
Rougail de mangue


BOCAUX ET TERRINES

oeufs_de_paques

Oeufs de Pâques épicés, mouillettes à la fleur d'oranger
Terrine de foie gras mi-cuit



CONFITURES

lemoncurd

Lemon curd


ASTUCES ET TOURS DE MAIN

BG1

Le bouquet garni

Posté par helenka à 13:23 - Commentaires [1] - Permalien [#]

Commentaires

    merci pour l'organisation !!!!

    Posté par La Fée Maison, 06 novembre 2006 à 16:03

Poster un commentaire